Home     About Us     Medic-All     Bio B2B     Hot Topic     Expo     Login | Join Now     Search Button

台康生技:亞洲區的CDMO最佳合作夥伴

2018-04-16

隨著全球製造業的供應鏈正在改變,供應鏈太長將增加外部經濟成本,能即刻反應市場需求並靠近主要市場生產成為趨勢。近年跨國製藥企業正面臨著越來越大的財務壓力,已紛紛選擇策略性代工,目前全球中小型的藥廠也大多選擇委外製造生產。

針對目前生物藥CDMO和CMO,Taiwan Healthcare+也特別訪問去年獲得亞洲生物製程卓越獎項的台康,在CDMO的服務部分能提供客戶什麼樣的支持與幫助。台康生技劉理成執行長受訪時表示,生物藥的CDMO本身產製的專業門檻較高,在亞洲地區目前有足夠Quality和產製能力的CDMO廠家數並不多,多數廠家的產製規模也較小,公司在地理位置、專業人才、基礎設施和成本結構等各方面兼具競爭優勢。對於今年度的展望,台康將積極拓展亞洲CDMO業務。

台康張志榮副總亦強調,公司有足夠能力和產能提供客戶從臨床藥品開發到商業化量產的需求,新廠全面採用拋棄式生物反應器製程,在生產效率和產製品質上已與國際一致並兼具成本效益,有信心可以成為鄰近日本、中國以及跨國製藥公司在亞洲優先選擇的策略性代工夥伴之一。
 

  • 圖1. 台康生技提供從臨床前到NDA的專業及高效率服務


即將在年底舉行的2018台灣醫療科技展,台康指出將完整展秀公司產製實力,包括專案成果、核心技術平台和生產設施與服務,對亞洲區客戶展現全面且完善的專業性代工能量。



台康生技
成立時間 1973年8月
資本額 10.33 億  
市值 33.15 億
主要營業項目
  • 生物製劑CDMO產製服務
  • 抗體藥物複合體(antibody-drug conjugates, ADCs)的開發和產製整合服務
  • 生物相似藥和改良型生物藥的產品開發



相關資訊:

Internationally Recognized Antibody-Drug Conjugate Production Platform Brings Exceptional CDMO Services to Biopharmaceutical Clients Worldwide
(2017 Bio Taiwan Highlights)