Home     About Us     Medic-All     Bio B2B     Hot Topic     Expo     Login | Join Now     Search Button

廣達QOCA智慧科技應用平台 提供完整醫院及健康長照解決方案

2018-05-02

全球最大筆記型電腦代工廠之一的廣達,具三十年的高科技市場經驗,隨著智慧醫療和遠距長照受到全球重視,近年醫療產業布局Smart Healthcare和Medical IoT,以QMULUS®雲端技術為基礎推出QOCA平台,開創多項健康照護系統及解決方案。

 

繼去年推出Smart Healthcare System在德國MEDICA 2017大放異彩後,今年台灣醫療科技展將同時展現在智慧醫院和遠端長照的應用成果,另外Medical IoT則強調AR整合應用及軟體系統功能的優化,紅點設計大獎獲獎產品也將一同亮相。

 

QOCA平台的系列產品整合了雲端、大數據、IoT多項智慧科技,其中QMULUS®技術打破了傳統使用者障礙,讓資訊架構不受限於單一終端,可跨電腦、智慧手機、平板或其他IoT監測設備,透過私有雲計算和管理,為不同使用者創建虛擬資訊環境,建構特有智慧化服務。目前Smart Healthcare已完成智慧醫院和居家遠距系統開發,提供病患、家屬和醫師完整的解決方案。

 

QOCA® Smart Hospital Solution ─ 系列模組已分別串接智慧病床、智慧床頭卡和智慧白板系統,提供護理人員行動護理紀錄並解決院方系統整體部署規劃,簡化醫療照護流程,減輕醫護工作負擔,並滿足家屬和病人的個人化需求。該方案目前在中國已有2200床規模的醫學中心採用,上線後落實即時溝通,掌握患者治療資訊,有效提升病患滿意度;在台灣目前已有醫院陸續導入運作,落實高效優質的醫療護理服務。

 

QOCA®Home ─ 為銀髮族、慢性病患或術後返家病人提供的遠距健康照護方案,照顧者在遠端健康中心能協助護理記錄管理並提供個人化護理計畫,服務老人進行健康數據測量、藥物管理和遠端諮詢,透過雲端大數據分析,提供早期預警和健康保健管理的參考。

 

開放QOCA平台持續創新合作   提供彈性客製化方案

 

目前廣達正陸續與學研機構、診所和醫院展開跨領域結盟合作,建立創新合作模式,不設限專案規模大小,由各個學研機構將新產品概念設計放到廣達的QOCA平台進行測試,再由廣達提供完善彈性的軟硬體整合解決方案,協助創造更大可能。未來廣達將持續建置智慧醫療雲,將醫療用的AI整合到平台中以提升效能,實現產品應用虛實整合,滿足不同區域市場的地域性需求。

 

(本文由財團法人生技醫療科技政策研究中心  產業研發組 撰,轉載請註明來源出處)