Home     About Us     Medic-All     Bio B2B     Hot Topic     Expo     Login | Join Now     Search Button

實現站立行走夢想 中國附醫復健四大天王 智慧輔具.復健機器人立大功

2018-12-01

 

此次醫療科技展,中國醫藥大學附設醫院復健部展出高端的智慧輔具及復健機器人,民眾可以親身體驗。

 

中國附醫引進立可走機器人腳ReWalk

立可走機器人腳, 全球唯一通過美國FDA並全面商品化的立可走機器人腳,可以用於個人居家日常生活使用。透過微電腦系統控制的外骨骼機器人及電動關節,可以實現脊髓損傷病人獨立行走的夢想,站起來與人面對面的交談,對於增加骨質密度及腸道、泌尿功能、增進坐姿及心肺適能、減少體脂肪、疼痛及痙攣也有幫助。

 

神經感測機器人與虛擬實境科技輔具 中國附醫「希望之手」復健的好幫手     

藉由領先全球之復健機器人整合系統與虛擬實境VR訓練,將表面肌電訊號(sEMG)分析化繁為簡,讓神經損傷初期動作控制能力較弱的個案,可把握黃金復健期,提早介入復健訓練,提升預後動作控制、肌肉張力、認知、協調等相關能力。對對於腦損傷(中風,腦癱,動靜脈畸形,創傷性腦損傷),引起手部活動能力喪失的患者,又或因脊髓損傷,手或手指受傷而導致手部活動能力受影嚮的病人。

 

智能手 上肢復健機器人ReoGo- Advanced Upper Limb Therapy System

ReoGo智能手運用神經可塑性原理,針對每位患者的狀況提供最適當的治療模式,其具備完全機動化和符合人體工學的機械手臂,透過病患的主動參與,搭配大量重複性動作訓練以及生物回饋刺激,可以活化因腦中風、脊髓損傷或其他神經系統所造成的大腦受損,使患者受損的腦神經通路和突觸重新產生連結,進而改善動作恢復,有效的提升上肢遠端與近端的動作功能和協調性。

在兩維和三維之間的運動,讓患者透過重複的動作訓練和先進的生物回饋機制去重新學習正常的動作,持續改善肩、肘、腕的活動功能。