擷取.JPG
創新奈米基因編輯技術:視網膜疾病精準醫療之應用
基因突變是導致遺傳性視網膜病變的主因之一,且往往造成視力的喪失。基因治療終極目的在於修復基因原本的功能,回復或是改善病患視力。
2020-11-24
擷取.JPG
基於SDM以患者為中心的創新電子病歷
持續應用SDM電子病歷的平台,將AI創新技術與行動裝置,持續導入” 基於SDM以患者為中心的創新電子病歷”,進一步將 AI 導入SDM電子病歷,提供病患、與醫護人員作為診療照護的進階輔助工具,共同開發優化的醫療紀錄 AI 方案。
2020-11-24
你好智慧膝力環 - KneeHow FUJI CARE.jpg
智慧膝力環,膝關節活動度評量及膝力訓練,智齡族的健身環
如何讓智齡族群養成自主對下肢肌力訓練之意識與習慣,透過有溫度的互動陪伴,「練大腿力,存健康本」,是我們開發『KneeHow你好智慧膝力環』的初衷。你好智慧膝力環是第一台會問候的訓練輔助工具,提供膝力訓練菜單,引導使用者安全簡單訓練,即時回饋,數據化,不僅讓使用者及其家屬能掌握膝力訓練狀況,也方便治療師、教練追踪及評量。
2020-11-24
1.jpg
微流體光電整合型敗血症快速診斷平台
病患發燒送醫要如何第一時間判斷是不是敗血症? 感染源是細菌還是病毒? 一切仰賴急診室醫師猜一猜?! 微流體光電整合型敗血症快速診斷平台能在第一時間內提供科學數據,協助醫生精準用藥,提升病人存活率!!
2020-11-24
擷取.JPG
輕鬆點滴-背出點滴新模式
在醫療院所持續施打點滴,當離床欲用餐、上廁所或作檢查,推著點滴架是否覺得很卡?也很笨重?
本「背負式點滴架」將可以讓您搞定上述問題。
2020-11-24
擷取.JPG
武裝型T細胞抗癌免疫療法之產業化開發
賽昂生醫致力於開發一套快速、非病毒基因轉殖、高純度且成本合宜之新型腫瘤專一性T細胞建置平台(命名為BsAb armed T);可於十天內將病患之白血球轉化並增殖為腫瘤專一性T細胞 (純度>90%)。目前,已成功開發多種BsAb armed T產品原型,於動物試驗證實可有效治療各類癌症(血癌、實體腫瘤、惡性轉移腫瘤),且不會產生過度細胞激素釋放或顯著活體毒性。
2020-11-24
擷取.JPG
待即得產檢Target OB
顧名思義,「待」在任何地方,「即」可,「得」到,最完善的產前檢查及照護。
2020-11-24
1.jpg
運用懷舊體驗之認知偵測及情緒抒發系統
本軟體是一套可以偵測高齡者認知功能的電子遊戲軟體,可以在個人電腦及Android手機平台上運行,內容針對高齡者的操作特性及喜好進行設計,隱含偵測認知功能之遊戲
2020-11-23
早產兒發展照護輔具組(中英文) - SC Yin.jpg
早產兒發展照護輔具組
新生兒發展性照護團隊創新照護用物「早產兒發展照護輔具組」,包含鼻導管呼吸器之固定帽、供早產兒使用之臥位輔具、袋鼠式護理裝置、新生兒遮光眼罩四個項目,可依新生兒發育及病程,達到客製化的優質照護。
2020-11-23
全身安全性細胞治療產品-圖片1 - 賴思全.jpg
全身安全性細胞治療產品:臨床級無促腫瘤成長風險之胎盤(紫河車)異體母系間葉幹細胞之開發
本團隊已於臺北醫學大學細胞治療與再生醫學研究中心/GTP 實驗室完成建立符合臨床級「人類胎盤母系間質幹細胞 pcMSC」產品。開發新穎「無血清篩選培養法」,成功培養「臨床級人類胎盤母系間質幹細胞 pcMSC」,具高幹細胞特性,可有效繼代培養 20 代以上,本產品具有全身安全性使用的優勢,不僅細胞本身不會形成腫瘤且不會促進腫瘤生長,具癌症病人全身安全性使用之優勢,該細胞同樣具有多方位與特殊之免疫調節與抗發炎的能力,是一極具商品化價值的細胞產品。
2020-11-23
擷取.JPG
可調式胸甲結合新型負壓呼吸器應用於呼吸道疾病患者的胸部復健
目前國外進口之負壓呼吸器醫材,不完全符合病患體型,臨床使用不方便,且價格昂貴。因此我們團隊設計可調式胸甲結合新型負壓呼吸器,解決上述問題。
2020-11-23
擷取.JPG
新穎性Anti-EpCAM抗癌抗體新藥研發
上皮細胞黏附因子(Epithelial cell adhesion molecule,EpCAM)過量表現於多種實體腫瘤表面,具成為治療癌症標的之潛力。團隊已開發Anti-EpCAM Antibody (hEpAb2-6) 抗體。
2020-11-23
擷取.JPG
上呼吸道病毒現形高手:利用深度學習模型來建立上呼吸道病毒序列基因型即時分析平台
上呼吸道感染為台灣常見疾病,而急性呼吸道感染對兒童及嬰幼兒影響更為嚴重,呼吸道感染的症狀大多類似感冒,重則造成器官的衰竭甚至導致死亡;現今基因定序檢測技術的飛躍進步,檢測所需時間和成本皆大幅降低,以NGS技術配合高敏感度的病毒序列分類模型分析,將可快速辨別採樣檢體是否為與重症相關的病毒株,進而提供相應治療。
2020-11-23
擷取.JPG
智能洗手檢測精靈
COVID-19 好可怕好可怕,主要傳染途徑是飛沬傳染和接觸傳染。現在除了口罩、防護衣等等可以保護我們外,還有一件事非常重要,確實把手洗乾淨就不用擔心可怕的COVID-19病從口入,台灣加油。
2020-11-23
擷取.JPG
光宇生醫科技股份有限公司
光宇是一家台灣生物技術公司,專注於3D列印技術的服務供應商,為再生醫學的提供整體解決方案。
2020-11-23
敏盛封面.jpg
敏盛醫療—數位轉型創建精準健康生態系
敏盛醫療體系於45年前以一家17床的外科醫院為起點,歷經規模拓展、企業轉型,前期多以「醫院」作為發展的主要目標,一直是桃園民眾所仰賴的地區醫院。由於發展自社區,對基層醫療更為關切,近年來在社會高齡化的趨勢下,加上民眾的健康意識也逐漸提升,敏盛延伸出慢性病醫療、長期照顧、預防醫學等服務項目。旗下有敏盛綜合醫院、躍獅連鎖藥局、哈佛健診、盛雲電商等事業體,囊括醫、藥、養、護、健康產業,是國內唯一完整精準健康生態系。
2020-11-21
擷取.JPG
路迦生醫—抗癌之路崎嶇難行 路迦與您攜手前行
與癌同行有我守護,路迦三大承諾安心有保障
2020-11-21
智慧取藥指引系統_智慧調劑台修 - 彰化基督教.jpg
智慧取藥指引系統
藥師在調劑藥品過程中,容易因為藥名相似、外觀相似等因素而導致錯誤。本系統以藥品調劑台搭載智慧導引取藥系統”,藉由掃描藥袋QR CODE後,點亮相對應藥格的指示燈,適用於層架、抽屜內各種劑型藥品,並可支援多人同時共用模式。
2020-11-18
17RD37_圖.png
AI技術應用於智慧化養殖系統的建置
應用AI創新技術,自主發展—AI養殖管理系統,協助臺灣建立具有世界競爭力的養殖產業,以提供漁民技術服務,藉以減少養殖成本及增加漁產量,本技術亦可推廣至東南亞各國。
2020-11-18
17RD42_圖.png
創新畜牧與工業廢水高效綠能轉化之循環經濟產業
工業發展的過程中,經常伴隨著環境汙染,若無法有效控管工業廢水問題,將對環境帶來難以復原的損害。本團隊以創新複合式微生物處理技術大幅突破以往廢水以生物處理效果不彰之瓶頸。利用本技術可有效減少藥劑添加成本、降低汙泥產生量,往低排放、高環保的目標邁進。
2020-11-18